Новый участок изготовления металлоконструкций

В ближайших планах нашего предприятия увеличить мощности до выпуска 50 т/мес строительных металлоконструкций, для чего планируется организовать дополнительный монтажно-сварочный участок.

К таким конструкциям относятся: балки, фермы, ригели, каркасы, анкеры, крепёжные элементы и кронштейны быстровозводимых зданий и сооружений, различные подпорные и ограждающие конструкции, лестничные марши и пролёты, пожарные и эвакуационные лестницы, смотровые площадки и т.п.

Средняя рыночная стоимость изготовления таких конструкций составляет 25-26 тыс.руб. с НДС за 1т обрабатываемого металла. Таким образом, Вы сами можете произвести предварительную оценку затрат, взяв из проектной документации рассчётный вес конструкций по металлу плюс раскрой, в зависимости от сложности проекта.

Естественно, в указанной стоимости не учитываются всевозможные дополнительные затраты на подготовку конструкторской документации (КМД), транспортные расходы на доставку конструкций к месту назначения, их упаковку, финишную окраску, сборку/монтаж и т.п. Перечень и стоимость таких затрат индивидуальны для каждого проекта и оговариваются при заключении контракта.