Подтверждена функциональность электронных модулей Автоматизированной спутниковой антенны

Специалисты ООО «Искра-ПРиМ» завершили работу над изготовлением электронных модулей для опытных образцов Автоматизированной спутниковой антенны (АСА):

-               Модуль позиционирования - предназначен для определения местоположения (координаты, азимут, углы наклона и тангажа);

-               Контроллер управления приводами - предназначен для управления моторизованными опорно-поворотными устройствами в азимутальной, угломестной и поляризационной плоскостях;

-               Модуль вычислительный - предназначен для взаимодействия с внутренними и внешними устройствами, реализации алгоритмов наведения и автосопровождения, функций автоматического расчета параметров наведения.

В ходе первых тестовых испытаний была успешно подтверждена функциональность модулей:

-               Точность определение местоположения не хуже 0.2 град;

-               Плавность и равномерность хода движения приводов;

-               Скорость перемещения по азимуту до 15 град/с;

-               Скорость перемещения по углу места до 5 град/с;

-               Скорость перемещения по поляризации до 5 град/с;

-               Работоспособность основных функций системного ПО.

Параллельно ведутся работы по изготовлению опытных образцов АСА. Окончена комплектация необходимыми стандартными изделиями, производятся детали сборочных единиц. К изготовлению деталей из композитных материалов, крайне важных для облегчения веса АСА, привлечены специализированные подрядные организации. Впереди ответственный этап поузловой и головной сборки, после чего проект выйдет на решающую точку – будут проведены испытания нового изделия на устойчивость к дестабилизирующим факторам. Напомним, АСА будет адаптирована к работе в условиях низких температур до -40С0.

АСА – перспективная разработка ООО «Искра-ПРиМ», получившая поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда Бортника). Работа над проектом будет завершена к концу 2016 года, после чего на предприятии будет организован серийный выпуск нового изделия. АСА с минимальным временем развёртывания позволит организовывать спутниковые каналы связи там, где это необходимо для решения различных ведомственных и корпоративных задач.